avatar

Комитет ВР и Минюст подтвердили право снимать гаишников

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в письме от 01.06.2011 № 04-19/12-1092 и Минюст в письме от 08.06.2011 № 8648-0-26-11 согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны.
Главный аргумент Комитета ВР — действующее законодательство Украины не содержит запрета относительно аудио-, фото-, видеофиксации водителями действий работников ГАИ во время несения ими службы или оформления административных материалов. Зато согласно ч. 4 ст. 55 Конституции каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Минюст, при этом, предоставил иное обоснование, связанное с обеспечением доступа к публичной информации, аналогичную позицию в письме от 01.06.2011 № 4/1-60нд высказало и МВД.
источник: ЛІГА: ЗАКОН
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится
  • 
  • 600

10 комментариев

avatar
Фото отпад, посмеялся от души. Кстати я заметил что чем меньше звание тем ближе работник ДПС к дороге и тем больше у него пачка =) Ну прапорщик это не звание это диагноз =)
avatar
Как говорил Азаров — лопаты в руки и на землю…
avatar
мля… ну и рожи…
avatar
))) Дима, когда уже доверки отменят ??
avatar
не знаю, наверно к осени
сам уже жду не дождусь )
avatar
Кеша говорит, что лежит на втором чтении… А когда подадут в ВР — ХЗ…
avatar
погодите погодите перед выборами примут, очки яныку понадобятся)
avatar
Под столом…
avatar
забрать к чёртовой матери у них патрульные авто и права в том числе… может будут больше ходить и на людей будут похожи…
avatar
Патрульные авто? Да они только рады будут =) Видь пересаживаться с домашнего крузака на патрульную жужу им не в кайф по утрам =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.