avatar

Как мы играли в дозор 17.08.2011 (осторожно, много букффф)

Команда Kremendrive 16-17.07.2011 играла в дозор Мечты и реальность ассенизатора Петрова. Предлагаем вашему вниманию отчёт о игре:

Состав команды в поле:
AL_Capone (драйвер)
Kremench (капитан, оперативник, штурман)
voodoo_religion (оперативник)
Drive_Marshall (оперативник)
Zeina (оперативник)

В штабе:
Fores
Ksanaka
DIMA
Andrii
Jack_ua




Перед игрой был приквел «В нашем дворе пиво льется рекой» (задание которое можно выполнить на протяжении недели перед игрой, дают бонус в 5 мин). Полазив в районе пивзавода и пивоварни гипфель на спортлайне и ничего не найдя, в голову пришла сумасшедшая мысль: люди когда пива напьются хотят в туалет, центровой туалет у нас на Карла Маркса (который по словам AL_Capone любил выпить с Энгельсом, второй при этом приговаривал что «пиво льется рекой») и Октябрьской (вбив в гугль «пиво льется рекой» появляется куча ссылок на октоберфест). Облазив вокруг да около и ничего не найдя начали думать дальше. Пришли к выводу что пиво — хмель, ул. Богдана Хмельницкого или пер. Богдана Хмельницкого. Первая пересекается с пер. Речным, вторая с пер. Преречным. Поехав в пятницу туда — ничего не нашли, и лишь в субботу посмотрев новую карту заметили, что ходили по проезду Речному, а рядом с ним пер. Речной. В общем перед игрой нашли там вот такую табличку:
Ответ: ул. Чкалова, ликероводочный и муз. школаОтвет: ул. Чкалова, ликероводочный и муз. школа.

Проследовав по циклу нескольких перенаправлений с места на место, насобирали отрывающихся листочков. Загадки на перенаправах были не сложные, вот несколько из них:
Ответ: ул. Шевченка, железнодорожный переезд как на занасыпь ехатьОтвет: ул. Ивана Приходька и ул. ЛитературнаяОтвет: ул. Перекопская и ул. КосмическаяОтвет: ул. Киевская, Ментовка
Из отрывающихся листочков (собрали 5 из 6ти) сложили фотографию какого-то бородатого дядьки с буквой «Ж». И тут внимание!!! Как впоследствии оказалось, это был Карл Маркс, а буква «Ж» — это тулает! (у нас отсутствовал листочек с буквой «М». То есть мы еще из первой загадки (в которой организаторы даже не планировали загадывать финальное место) определили место нахождения кода. В итоге код мы всё равно не нашли, поскольку как нам сказали организаторы, был он написан в туалете где-то под умывальником, в общем жёсть…

Итак в 22-00 началась игра, первое задание:
Петров до смерти ненавидел некоторых военачальников 16-17века.
Примечания к заданию: Агент-крот. Найдите агента. На территорию не лезть, за забор не заходить.
Код сложности: 2

Подсказка 1
«Ну, за упокой души гетмана, богом данного!» — сказал Петров.

Подсказка 2
Предпочитал, конечно, хмельные напитки. Ну, чтоб вусмерть.

Почти сразу разгадали что это ул. Богдана Хмельницкого и кладбище на реевке. Но из-за фразы «некоторых военачальников» поехали в крюков на Сагайдачного и чего-то там еще из этой оперы (вроде Гетьманьская), но досмотрев что они не пересекаются а заканчиваются тупиками решили тормознуть на АТБ и ждать подсказку (оставалось 2мин). Ну с подсказки сразу всё ясно и мы мчим на реевку. Пока мы бегаем вокруг-да около, AL_Capone (оставшийся в машине) замечает игроков других команд отбегающих от возвышенности на дамбе, бежит туда и находит в колодце агента, раздающего кода на куске туалетной бумаги (слава богу не использованой :)).

Задание 2:
Ночью 5го июля Петров засыпал несколько раз. Снилось ему, что степь да степь кругом, путь далек лежит, и что в той степи глухой замерзал ямщик.
Примечания к заданию: КО1–>2+, 2+
Тишина на уровне. Рядом охрана. К забору не приближаться. Захватите сапоги.
Код сложности: 1,2+,2+

Подсказка 1
Утро Петрова началось в пять. Это было утро стрелецкой казни.

Подсказка 2
Жаль что Суриковых так мало, — бормотал Петров, — а так хочется, чтоб хотя бы пятеро было.

Вот это вообще жесть. В общем были на луговой, на хорольской (какой-то переулок не помню). После первой подсказки мы узнаём что Суриков нарисовал картину о стрелецкой казне. И тут оказывается что Ksanka еще до подсказки в скайп писала про Сурикова и Саня узнавал у знакомого что песню про ямщика и степь исполнял Суриков, а мы чего-то стояли тупили :) В общем дуем на Сурикова 5, где находим на столбе перенаправу:

Едем по ней, и тут опа, а коды то в трубах в которых течет канал. Бежим к машине за сапогами, которые мне как раз подошли. Немного побродив нашёл 2 кода (Кстати сапоги — заслуга Сани AL_Capone, который нашёл их уже в субботу, без них мы бы не справились). Еще интересный случай на этой локации: один парень из команды которая с нами там одновременно искала, побрёл по одной из труб. В общем заглядываю я в неё, а он по пояс уже гребёт и говорит, что бы я туда не шёл (команда Кирилла вроде была).

Задание 3:
Район провожал в армию Ваську. Кто ж теперь всему двору табуретки сколотит?
Примечания к заданию: Тишина на уровне. Не привлекать внимание аборигенов
Код сложности: 2,2+

Подсказка 1
Будет Васька теперь офицерам двери ставить

Подсказка 2
Военная жизнь не столярный цех.

Довольно не сложне задание, быстро угадываем пер. Столярный и ул. Военную. Приехав видим такую метку:

Я побежав по верхней стрелке вижу два заброшенных вагона поезда, в первом быстро нахожу код. И тут я считаю минус организаторов, поскольку второй код находился в соседнем вагоне, а нижняя стрелка чётко указывала на переулок. Потратив минут 20 в поисках там где не надо, увидели как одна из команд бежит от второго вагона, пробравшись в него нахожу второй код.

Задание 4:
Местные гопники вторую неделю собирались в переулке. Грубо плевали себе под ноги.
Примечания к заданию: КО1–>2+
Код сложности: 1,2+

Подсказка 1
Их было 15. Один погиб на месте от дизентерии, назвав Петрова «хорьком».

Подсказка 2
Остальные смылись в Харьков

Еще не успев сесть в машину на предыдущей локации, Drive_Marshall говорит, что грубо плевали — харкали, ул. Харьковская, что на пивзаоде. Понимаем что вторую неделю — дом 14. Но по дороге туда, у кого-то пришла мысль про ул. Плеханова, где как назло дом 2 и 14 друг на против друга. В общем непонятно почему едем сначала туда и тратим зря минут 15. Вернувшись на Харьковскую в переулок к дому 14, в туалете на улице находим перенаправу на пожарную часть:

Проехав туда находим метку на заборе пож. части, указывающую лезть за забор. Тут сразу же находится заброшенная вышка. Поднявшись на нее и ни чего не найдя, я чувствую что всё таки код там и я его прохлопал, говорю Вите что бы сходил он. Пока я ищу внизу он в какой-то жопе под подоконником находит код.

Задание 5:
Петров рыдал. Шато Лафит оказался паленым!
Примечания к заданию: 1–>2+,
АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА. Захватите сапоги.
Код сложности: 1,2+

Подсказка 1
Рева-карева, – послышалось откуда-то, – сойдет и не настоящий

Подсказка 2
«Липа, липа, липа!!!» — все ревел Петров.

Быстро разгадываем ул. Ревенко и ул. Липовую. Едим туда и на столбе находим перенаправу:

Приехав на место оказывается, что опять нужно лезть в трубы по которым течёт канал. Я как уже бывалый одеваю сапоги и нахожу код.


Задание 6:
У нас на районе предлагают путешествие в соседние миры на троллейбусе! Отправляемся сразу после молебна.
Примечания к заданию: 1–>3+,
Тишина на уровне. Не привлекать внимание.
Пригодится веревка
Код сложности: 1,3+

Подсказка 1
Осенние цены! 60грн на троллейбусный маршрут Парк — Соседняя галактика.

Подсказка 2
Когда ж еще прям из парка да в космос попадешь.

По дороге с реевки решаем куда ехать. Вариантов 2: парк Мира и церковь на сквере Космос. Благо склоняемся ко второму варианту. Я выпрыгиваю на остановке что по 60 лет Октября, пока остальные едут к каналу. Нахожу перенаправ:

Звоню остальным, они меня подбирают и мчим на дормаш, где находим колодец линёвки. Вот тут и нужна была верёвка. Пока я спускался комары почти съели остальную часть команды :) В общем код был там. (Спасибо Fores'y за веревку, точнее буксировочную ленту, очень удобная оказалась кстати).


Задание 7:
Значит так, к Зинке приходят только конченые люди и только от недостатка любви.
Примечания к заданию: 1–>2+, 2+, 2, 2
Смотрите под колеса и по сторонам.
Код сложности: 1,2+,2+,2,2

Подсказка 1
И только в конце понимают, что значит небольшой Коха новенький портрет.

Подсказка 2
В маленьких знаках кохання никому не было отказа.
Тоже быстро разгадываем окончание Малой Кахновки (конченные люди и недостаток любви). Летим туда и находим перенаправ на знаке:


И вот здесь происходит печалька. Мы разворачиваемся и едем назад, где на расстоянии 2600 есть поворот. Долго колесим там и ничего нет. Как в последствии оказалось, надпись «на Комсомольск» на одной из дорожних веток на перенаправе смыло дождём и знак «конец Кахновки» был нарисован не с той стороны дороги. Это и послужило что мы поехали не туда и потеряли минут 40-50. В итоге приехав на нужное место нашли три кода из четырёх, но время уровня закончилось и мы его слили.

После поехали на бонусный уровень:
Стой!!! После работы не мешало бы помыться.
Код сложности: 1

Подсказка 1
Вернитесь на предыдущую локацию.

Подсказка 2
Хватит

Именно на нём нужен был матрас. Нужно было заплыть на матрасе в речку и найти в плавающих банках код. Но мы не выполняли его, поскольку он уже ничего не решал. У предыдущей команды был большой отрыв по времени, а у следующей большое отставание. Тут же и прошёл послеигровой брифинг и награждение.

Итоги:
В целом игра была просто супер. Организаторы молодцы. Все антуражно и связано с легендой, логика заданий чёткая. Если бы не последний уровень — был бы идеал.

Еще немного фоток
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится
  • 
  • 765

29 комментариев

avatar
Я бы в болото не полез..))
А про Б Хмельницкого я вам сразу говорил!
avatar
оп, тебя забыл в штаб добавить, щас
avatar
Да я и не помогал, так, предположил..)
avatar
отличный отчёт)
в общем, хоть от штаба толку и мало, но всё равно- я на связи! если вдруг в Интерны играть будете..)
avatar
Как это мало! Ты первая про Сурикова сказала, это мы тупили. И в предыдущей игре Ваня тоже один раз нам чётко подсказал.
avatar
я тебя в скайпе не нашел… Кинул в поиск — ни чего… В следующий раз добавляйся на barrisol11. Мы все там сидели до 3 ночи.
Отчет суперский. Жека молодец, и вся команд постаралась хорошо. В следующий раз с наградами будем))).
avatar
та да… посидели в скайпе… хоть пообщались...))
avatar
Так вы разговаривали или писались?
avatar
надеюсь, в последнем слове ударение на А?)) Яр, мы искали ответы на задания, но, пока вы искали коды, мы разговаривали, чтобы не уснуть..)
avatar
Ты правильно поняла=)
avatar
Акей!
avatar
Суперский отчет! Все было классно, но кончилось топливо на последнем задании:(
Последняя фотография фейк:)
avatar
тссс… :) усё там четко :)
avatar
ну, я все таки лазил в канализацию в последнем задании, Жанна подтвердит:)
avatar
жесть..) вот в катакомбы я лазила с удовольствием… а в канализацию… сомневаюсь..)))
avatar
Ну как бэ канализация, какашек там не было:)
avatar
лазил лазил, видел…

*шепотом* попояс :)

ну и на последней локации
avatar
лазил, лазил-тоже шепотом подтверждаю)))
avatar
отличный отчёт))
в следующий раз явно будем претендовать на призовое место))и на фотке где Ярик с дипломом он правой рукой какбэ намекает на это)))
avatar
Супер!
последнее задание канечно обидно получилось, карта блин все запутала.
и еще так на тему: img696.imageshack.us/img696/1152/dsc09184f.jpg
avatar
добавил в начало темы, круто
avatar
кстати на дамбе когда вы пошли вперед, я пошел наверх — там никого не было, когда я посветил в этот колодец в меня полетела бумажка) — видимо остальные увидели меня там с фонарем и побежали тоже туда, я же мигом к машине и сигналить — забыв напрочь о «не шуметь» и что рядом кладбище ))) нужно что то придумать с рациями, украсть что ли где то
avatar
Отчет супер! Эмоций куча. хочу еще)
avatar
Особенно в канаве круто, да?:)))
avatar
Особенно на последнем задании с комарами)) Женя сказал, что теперь знает где их родина)
avatar
круто было в М.Кахновке — когда мы не туда поехали — причем километраж совпал и едим мы едим вдоль дворов, поворот, второй, а потом на тебе — тупик)) ни развернуться не повернуться, вот там то время убили…
avatar
А какой кусочек от приквела не нашли? «Киевская/Ментовка»?
Могу ошибаться, но имхо «Столичные Гайцы празднуют свой юбилей» более логично было б на Киевская/проезд 40 летия ГАИ
avatar
точно не помню уже, я не ездил, поехало 2 человека, остальные на брифинге остались, наверное не правильно написал
avatar
на киевской\ментовской к удивлению были все листочки на месте — я сорвал там первый листок уже во время брифинга
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.