avatar

Перевозчик - описание игры.


Легенда: За свою карьеру перевозчик занимался разными делами. И заложников спасал, и деревья возил, и мотался по городам как ближним так и североамериканским, и фотографом работал, и с машиной не расставался. Много талантов было в одном человеке. (Ссылка на задания, особенно важно последнее предложение, дает подсказку для разгадки первого задания "… музыканта, повара, рыболова...")
Приквел: В городе где наш автопром вздрючил volvo (шведов разгромили под Полтавой), перевозчик Ваня (Иванова Гора) любил останавливаться в месте где открывается самый красивый вид (альтанка, кто хоть раз был сразу ответ даст), что бы спокойно присесть (лавочка) отдохнуть. Ищем код. (Полтава, альтанка, код DR372, на обратной стороне лавочки справа)

Приквел сняла только одна команда, походу многие разгадали что в Полтаве, но не стали заморачиваться с поиском


Задание 1 (уровень опасности 3, тишина на уровне):
По одному человеку из команды остается с оргами. Мы с завязанными глазами вывозим их на поле в конце ул. Луговоя. Игрокам заложникам даётся загадка на бумаге, указывающая на место с кодом, а команде дается загадка указывающая на место с заложниками:
Загадка заложникам:
— Перевозчик 34 раза перевозил музыканта, повара и рыболова по 15ти перекрёсткам. (Цифры это адрес дома, напротив которого на блоке нарисована метка и стрелка указывающая на группу недостроенных домов, в подвале одного из них код. Музыкант, повар, рыболов — Макаревич, ссылка на переулок Макаренка, поскольку игра без крюкова, то понятно что не улица. Перекресткам — ссылка на песню «Перекресток семи дорог»)
Загадка команде: К сожалению доверенного перевозчику человека, владеющего очень важной информацией выкрали конкуренты, найдите его, поспешите, часы уже тикают!
— Выкраденные у советского пастуха овцы перевезены на пастбище. (Советский пастух — краснознаменная. Овцы, пастбище — луговая. Перенаправа на перекрестке краснознаменной и луговой указывающая на поле с людьми)
Подсказка 1:
— Игрокам разрешается позвонить своей команде и рассказать где они находятся не отходя от места нахождения и передать команде загадку на код (смс либо прочитать). Тут уже команда пусть сама решает что делать первым, забирать игрока либо ехать снимать код.
Игрокам выдается подсказка на код:
— Перевозчик: "… уже 34й раз слушаем 15й трэк, переключаем...", "… вот, новый поворот и мотор ревет..." (Цифры — дом, слова из песни — ссылка на Макаревича, ул. Макаренка)
Тут уж пусть команда решает как быть с своим потерянным игроком.
Подсказка 2:
— Игроки отпускаются.
Первое задание считаю получилось на ура. Игроков с завязанными глазами и выключенными мобилами, по 2 человека в машине с промежутком в 5 минут вывезли с амстора разными маршрутами к первой горбольнице, что кстати многие поняли. Некоторые даже рассказывали какой дорогой едем и где повернули. Дальше сбились в колонну и объехав по хорольской повезли по профспилковой на краснознаменную, откуда на луговую. После профспилковой игроки уже потерялись где они, район то все знали, а вот точно место… Понравилось как игроки в первые 20мин совместно разгадывали загадку. Думаю была бы игра рейтинговая вряд ли был бы такой уровень сотрудничества :) В общем после первой подсказки все довольно быстро разгадали место нахождения кода.

Задание 2 (уровень опасности 2):
Загадка:
— Странное задание в этот раз выпало Перевозчику. Машину времени искать что ли! 164 великих революционера в 60х попросили перевозчика перевезти брёвна. (164, бревна — лесобаза под пивзаводским мостом, великих революционера в 60х — 60лет Октября. Под мостом на опоре с одной стороны стрелка с меткой, с другой стороны цифра с меткой, на шпалах метка и цифра 1 (первая). Код находится на шпале по количеству цифры в стороне по стрелке от метки сбоку на шпале под рельсом).
Подсказка 1:
— Дело было осенью, шел 60й круг из 164х нужных. (осень — октябрь, цифры и так ясно :)
Подсказка 2:
— 164 круга он не проехал, поскольку допивал 60ю бутылку пива «Октябрьское». (тут и так все ясно)
Фото меток и кода




Тут сложно что либо сказать, хотелось бы услышать мнение игроков по этому заданию. Некоторых выбило из колеи что написано «123 шт.(штуки)» было а не «173 шп.(шпалы)», но думаю это было бы уже сильно легко. В принципе код сняли все команды и особых проблем с этим не увидел.

Задание 3 (уровень опасности 1):
Загадывается площадка, где выставлена трасса из нескольких палок, командам нужно проехать небольшой автослалом не сбив ни одной фишки, за сбитую фишку штраф, код незаметно клеится малярным скотчем на машину. По окончании заезда команде говорится «а че стоите, код уже у вас».
Загадка:
Ярость славика погубит, проедет он мимо перевозчика, а ведь к погонам не хочется. (площадка на пересечении ул. 40 лет ГАИ и проезда Ярославского. ГАИ = погоны, Ярость славика = Ярославский, проедет = проезд. Кстати «Ярость славика» писать именно так, чтоб не сбивать игроков с толку написав имя с большой буквы.)
Подсказка 1:
Перевозчик: «Мой Мудрый друг, провези ка меня туда, где у автостражей была рубиновая свадьба». (Мудрый (Ярослав Мудрый) + провези = проезд Ярославский, автостражи = ГАИ (МРЕО), рубиновая свадьба = 40 лет жизни в браке.)
Подсказка 2:
Агент ждёт Вас на пересечении ул. 40 лет ГАИ и проезда Ярославского!
Фото со слалома

Не присутствовал на этом задании, хотелось бы услышать рассказ от других агентов и игроков. Кстати я так понял трассу сильно простую расставили, ни одного штрафа не было, самое быстрое задание в игре.

Задание 4 (уровень опасности 1):
Загадка:
— Прочитав сообщение Перевозчик молвил: А вот это задание мне по душе! В костюме гонщика формулы 1 (хотя бы шлем) сфотографироваться на фоне 3х официальных эмблем автомарок участвующих в гонках формулы 1. Передать фотографии перевозчику, который отвезет их первым прямым рейсом Алексею Архиповичу на Москву. (ищи машину с наклейкой Кременчуг, тупо нарисовать и сфотографироваться непрокатит :) (первым — первомайская, Алексей Архипович — Леонов, прямой рейс на Москву из кремня есть только на жд вокзале)
Подсказка 1:
— Перевозчик пользовался не только автомобилем, а особенно любил марки Renault, Mersedes или BMW… (ссылка на марки участвующие в формуле 1)
Подсказка 2:
— … но и первоклассным железнодорожным транспортом. (ссылка на первомайскую, жд вокзал)
А вот тут понравились фотографии которые привозили игроки. Кстати некоторые были не довольны загадкой, поскольку ул Леонова и Первомайская не пересекаются и задание чуток не по карте вышло. Ну тут конечно небольшая оплошность с нашей стороны, но на брифе я не говорил что игра в точности по карте, возможно нужно было сказать, что есть и загадки на места. Да и те кто вязал московскую к слову Москва, вам не показалось что это было бы уж очень легко. Хотя первые команды разгадали достаточно быстро. Да, у кого остались фотки кидайте мне, добавлю в тему


Задание 5 (уровень опасности 3+,3+,3+, абсолютная тишина на уровне):
— Едем на жд вокзал к машине с наклейкой Кременчуг на заднем стекле, даже без фото. Там получите следующее задание. (для не прошедших предыдущий уровень)
За фотографии агент на жд вокзале выдает распечатанный канадский флаг в количестве 9 шт, картинку ярмарки и код, введя который проходишь предыдущее задание, а флаги и картинка является загадкой на следующие задание (кленовый лист, ярмарочная 9).
Подсказка 1:
— Падали листья клена в окно, пока его пилили. (ссылка на кленовый лист)
Подсказка 2:
— Ярмарочная 9, кленовый лист.
Самое противоречивое задание в игре. Нами задумывалось как сложное поисковое. В итоге получилось ну очень сложное :) Все коды сняла только одна команда. Коды были на первых трех этажах, первый код на кирпичной стене в небольшой комнате под потолком, комната находилась примерно посредине здания. Второй код на втором этаже тоже в комнатке но только над полом на кирпичной стене. Третий код самый мутный, на третьем этаже в одной из крайних комнат, на откосе окна в углублении. Написан так, что его не видно со входа в комнату, нужно подойти ближе к окну и только тогда посветив на откос заметен код. Кстати, на первом задании код тоже был написан довольно в мутном месте, но там с поиском я так понял проблем не возникло.

Таблица результатов игры:


Итого по игре:
На мой взгляд игра прошла даже лучше чем ожидал. Планировалась драйвовая быстрая игра со сложным последним поисковым заданием, так в принципе и получилось, только последнее задание ну очень сложное вышло :) Благодарность всем игрокам и агентам участвующим в игре!
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    +1
    нравится
  • 
  • 1138

1 комментарий

avatar
четко, ждем фоток) и комментариев играков
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.