avatar

"О внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" по переоборудованию транспортных средств"

Закон Украины в„–4103-VI «О внесении изменений в закон Украины „О дорожном движении“ по переоборудованию транспортных средств» был опубликован 6 января и 7 января вступил в силу. Соответствующий текст закона опубликован в издании «Голос Украины».

Законом отменяется свидетельство о переоборудовании транспортных средств. Отмена вышеуказанного свидетельства позволит избежать дублирования инструментов государственного контроля за соответствием конструкции транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения во время их производства. Вместе с тем при осуществлении хозяйственной деятельности по переоборудованию транспортных средств (в случае однотипного переоборудование пяти и более транспортных средств) сертификация не применяется, поэтому указанное свидетельство играет важную роль в контроле за безопасностью внесение изменений в конструкцию транспортных средств во время их переоборудования субъектами ведения хозяйства.

Кто обьяснит, влияет ли этот закон на переоборудование МОЕГО авто в МОЁМ гараже?
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится
  • 
  • 3685

5 комментариев

avatar
нет
  • DIMA
  • 0
avatar
Т.Е. как нельзя было ставить на мою копейку 18 колёса и двиг.Bentley Hunaudieres так и дальше будет нельзя?)
avatar
да, пацаны не поймут )
avatar
Дим, чёт у меня мозги под вечер слабо варят… закон касается людей которые переоборудуют (в плане лицензирования СТО для переоборудования автомобилей) или самих владельцев переоборудуемых авто?
Раньше ведь на сколько мне помнится если бы я поставил инородное двигло и/или ходовку на свою машину мне нужно было бы официально идти проводить экспертизу на счёт разрешения использования переоборудованного автомобиля, а сейчас как? закон этого момента касается или нет?
avatar
«Согласно изменениям, при осуществлении хоздеятельности по производству транспортных средств (ТС) не нужно будет получать свидетельство о согласовании их конструкции в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.
Учитывая, что законодательством предусмотрена обязательная сертификация ТС перед их серийным производством, отмена необходимости получать свидетельства позволит избежать двойного государственного контроля.
В то же время, тем субъектам, которые осуществляют деятельность по переоборудованию ТС (при условии однотипного переоборудования не менее пяти автомобилей в течение года), придется иметь согласованную нормативно-техническую документацию на переоборудование и свидетельство о согласовании конструкции. Действующее законодательство таких требований не содержит.
Эксплуатировать переоборудованные ТС можно будет только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов.»

это закон в основном касается массового производства и переоборудование машин более 5 раз в год, и убирают свидетельство о согласовании их конструкции в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.К нам как я понял он особо не касается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.