avatar

Очередная ДТП на выезде из Фоззи

Всем доброго вечера.
Хотя для всех он явно уже не добрый.

Живу на карьере, окна выходят на выезд из Фоззи и Новой линии. Каждый день раз по 20 слышу писк резины по асфальту при экстерьерном торможении. Все дело в переходе и самом перекрестке.
Немного истории.
Перекресток как перекресток, как и все остальные на Киевской в промежутке Автопарк-Песчаное. Но в один прекрасный момент была построена Новая линия. Поток транспорта увеличился. Уже тогда появилась большая необходимость в регулировании этого перекрестка. 2 месяца назад открылся Фоззи. Неоднократно наблюдаю картинку припаркованных на Киевской автомобилей из-за отсутствия мест на не маленькой стоянке Фоззи-Новой линии.

И вот около часа назад слышим вместе с сыном удар. Говорю: «Сбили кого-то». Вышли посмотреть, увидел знакомый автомобиль (промолчу о том, чей он) в весьма плачевном состоянии, еще одно авто — как я понял, пострадавшее, осколки по дороге и очередная мини-пробка. Хорошо, что пеших пострадавших нет. Набрал жене (она как раз с работы ехала) — сказала что зайдет и расскажет. Через 5 минут зашла и говорит: «Была на первой полосе, услышала визг и инстинктивно ускорилась, что бы спрятаться за деревом». С ней все в порядке, тьфу-тьфу. Но нафига думать об этом каждый день.

Как обычно, в нашим обществе, никто и не замечает проблемы до момента «клева жареным петухом». На перекрестке Фоззи-Киевская каждый день не одна сотня, а скорее всего — тысяча человек переходит дорогу. Много детей, живущих на карьере, которые учатся в школах города. А Киевская — идеальное место для «охоты» на пешеходов: ближайший светофор — в километре на Автопарке, с другой стороны — въезд в город (по моим наблюдениям со средней скоростью 90 км / час), которая до упомянутого перекрестка не уменьшается. Пешеходов, естественно, при такой скорости никто не пропускает, хотя зебр — более чем достаточно. Конечно совсем не иногда в разрывах клумб пасутся работники одной государственной организации, призванной заботится о безопасности всех участников дорожного движения, но пользы от них нет никакой, да и не для заботы о посторонних они там стоят.

В общем, писать можно еще очень много, толку не будет. Здесь очень-очень нужен светофор. Думаю многие со мной согласятся, особенно жители этого района, да и посетители Фоззи и Новой линии, в том числе и автопосетители, выстраивающиеся по десять машин на горке. И еще один светофор — на въезде в Амстор. Там тоже достаточно ДТП и для пешеходов то место — большая проблема.

P.S. Буквально в воскресенье перехожу перекресток Фоззи, вторая полоса пропускает, по третьей прет под сотню Шкода Румстер с номерами 0400 и сигналит мне. Наверное я, переходя дорогу по зебре, мешал ему двигаться с естественной для города скоростью.

И еще недели 2 назад, выезжая с карьера в сторону песчаного, выкатываюсь на середину дороги и тут ВАЗ 2113 (или 2114), режет разрыв клумбы по диагонали (я не обратил внимания, но вроде бы с заезда на газовую заправку), замечает меня и останавливается. Авто, которые в момент моего выезда были еще возле заправки, катастрофически приближаются. У меня в машине — малой. А дятел на 13-ой или 14-ой секунд пять стоит и хлопает ресницами, после чего с прогребами уезжает. Жаль, что мне неудобно было развернуться и времени не было.

Короче, будьте особо осторожны на всех перекрестках этого мира.

44 комментария

avatar
Вышли посмотреть, увидел знакомый автомобиль (промолчу о том, чей он)
оо, а чей жже автомобиль, мы ж переживаем за Витю
avatar
Скоро все напишет как было:(

P.S: В службу сос не обрашался. Служба «сос» сама ему позвонила, сказал что все норм.
avatar
в службу «сос» не образался и от помощи отказался т.к. есть опыт (изначально «чужой», а теперь и «свой») в оформлении всяких там бумажек и процедур при ДТП. Так что если кому надо будет (не дай Бог) — звоните.
avatar
Живу в Песчаном, постоянно там проезжаю.
На город еще нормально, но с города полный капец. Первая полоса стоит из-за посетителей гипермаркета и маршруток, третяя из-за поворачивающих на разворот и карьер. Осталась только вторая полоса, которую пересекают опять же посетители Фоззи и злые пешеходы — как видите уходить некуда…
Для начала нужно:
— нарисовать нормальную зебру и установить предупреждающие знаки
— сделать нормальное освещение в ночное время
— вырубать нафиг деревья на переходе!
Если не поможет, то тогда светофор…
avatar
Когда ставили знак «переход», жаль у меня не было фотоаппарата — это выглядит истинно по-нашему, по-славянски, всем все пох…
Подошел я к работникам и говорю: «Нафига вы знак перехода за дерево ставите?»
Они мне: «Где нужно, там и ставим.»
Я: «Тут авто прут под сотню, людей, переходящих дорогу, не видят. Знак тем более никто не заметит.»
В ответ — тишина.

Про деревья — полностью согласен.
За освещение 50/50, здесь и днем тяжело перейти.

Есть конечно секрет) легкого выезда из Фоззи — через проезд 40 лет ГАИ.
avatar
именно по 40 лет стараюсь ездить, если хочу посетить Фоззи/Новая линия
avatar
*удаленная администратором фотка*
avatar
фотку удали
avatar
да на фото темно, толком ничего не видно
avatar
да все равно, не люблю «сверкать» в таких кадрах.
avatar
Итак: Ехал батя с дачи, перед ним Камри, Камри резко в тормоз из-за СУКИ ПЕШЕХОДНОЙ выскочившей в последний момент…
Камри АБС, Волга нет… юзом понесло, батя морду машины отвернул, увалил бочиной.
Страховая будет ремонтировать Камри, на свою запчасти я уже почти нашел. Повезло хром весь целый…
Два крыла, две двери, стекло передней двери.
avatar
Про пешехода ты на 100% не прав.
Там есть зебра и нефиг топить в том месте. Пешеходы там не выскакивают, потому-что знают скорость водителей. Сколько вижу там переходящих, все стоят и зубы скалят.

И не забывай, что ты тоже и водитель, и пешеход.
avatar
как водитель Камри, так и батя однозначно сказали, что пешеход вышел на дорогу в последний момент, до этого он «думал»… повезло ему, что он уже ушел оттуда когда я приехал… он бы сука пару раз «спотыкнулся об меня»…
я когда перехожу дорогу то не кидаюсь под колёса с криками «не трамвай объедет»! я оцениваю обстановку, а потом иду! вон на ТелеграфЪ-е в разделе «дураки и дороги» постоянно появляются видео как пешеходы на красный прут… или вне пешеходного перехода… а потом хотят чтоб их пропускали… ага…
avatar
ты бы стал бить женщину?
avatar
И водители, и пешеходы — все хороши.
avatar
по крайней мере ебухов бы насовал по самые дальше некуда!
avatar
Вот это верно.
Я сам «очень люблю» пешеходов, у которых на бровке начинается озноб и конвульсии в раздумьях «переходить или не переходить».
avatar
Смотрите что бы вам там ебухов не насовали. а то все такие грамотные стали что аж страшно. Во первых человек был на пешеходном переходе это уже автоматически говорит о то что вы идете нафиг со своими претензиями. Во вторых виноват у нас всегда тот кто сзади и не зависимо почему камри применила экстренное торможение будь это пешеход, собака выскочила, или ему просто захотелось так, если ваша машина не может нормально останавливаться так будьте добры соблюдайте такой скоростной режим и дистанцию что бы она остановилась, либо вообще пусть дома стоит. Извините за грубость но не надо валить свою вину на других!
avatar
Уважаемый, вы бы хоть раз приехали на встречу и высказались мне в глаза! а то в сети все умные… раз…
два: читаем ПДД и учим матчасть — там указано, что пешеход не имеет права выходить на проезжую часть если это будет помехой другим участникам дорожного движения, так же он не имеет права выбегать, выскакивать и т.п. на дорогу. а то, что «кто сзади тот и виноват» это я и без вашего умного мнения знаю!
З.Ы. а насуют мне или насую я ебухов это уже лично моё дело! встретитесь мне на дороге в подобной ситуации там и разберёмся кто кому кого и куда!
avatar
Жена говорит, за ней шла женщина, перед этим дергающаяся и решающая переходить или нет.

Но все равно, как бы ни было, место это — гиблое и не стоит тут гонять.
avatar
пешеходы часто стоят-менжуются, а потом резко бросаются на дорогу.
у меня на том же месте, сегодня, была ситуация, быдло стояло спиной к дороге резко розвернулось и не смотря на дорогу рвануло в перед, хорошо что я както обратил внимание на него издаля!
avatar
Фух, слава богу Волга будет жить.
avatar
Ну когда же наконец то поймут что нельзя делать пешеходные переходы на дороге где 2 и более полосы для движения. Если не пешехода на соседней полосе снесут так в задницу кто то вьедет. Камри жалко((
На водоканале 3 часа назад тоже замес был, машин 6 друг друга догнали.
avatar
Камри жалко?.. нуну…
avatar
Камри он сколько ездит. А такая Волга — одна.
avatar
там нужен светофор)сам был свидетелем как там паз кременчуг-градижск влупил инфинити и ваз соответственно одному правую другому левую сторону но самое плохое, что паз при торможении проскочил пешеходный переход перед которым остановились эти двое хорошо что люди прошли а так бы была печаль
avatar
Волгу жалко-но все живы здоровы, это главное. Предлагаю составить письмо обращение к Меру, Гаи, будущему депутату. Формат письма примерно. Мы: жильцы домов, автолюбители, просим установить светофор в таком то месте. потому как… Ваня«Идея» сформулируй в красивой форме- сегодня подпишем на встрече и если надо пробежимся по жильцам и в ГАИ и Мерию занесем… Попробуем сделать доброе дело… Кто, что думает по этому поводу??????????????????
avatar
Во-во, Вань, я уже с месяц думаю как правильнее поступить и куда с этим письмом двигать. А вчера окончательно убедился в правоте намерений.
Я думаю сделать так: напишу письмо и пройдусь с ним хотя бы по своему подъезду. Подписей 30 уже будет. Тут весь район только и прислушивается и всматривается на перекресток.
Я вот думаю, а вправе ли мерия и гаи обязать Фоззи+Новая линия поучаствовать в установке этого светофора? Он то, понятно дело нужен был и без них, но с ними он просто катастрофически необходим.
Помню была ситуация, кто-то газель перевернул на перекрестке, где троллейбус выезжает от КрАЗа. Через неделю там прицепили светофор. Еще через месяц его сняли. Ему так и не суждено было поработать
avatar
знаю точно, что по депутатскому запросу могут повесить знак (если не поменяли законодательство). а в письме подпишусь.
avatar
Смешно конечно, но не нашел ни одного чистого листа бумаги в квартире. Маленький художник все их превращает в художественные холсты.
Поэтому сегодня напишу на работе, по возможности подвезу или кому-то передам на встречу. А на следующей неделе уже соберу подписи здесь по домам.
avatar
Депутатов — нафиг. А то будет еще один повод для репортажа в Кременчуцьких новинах. Итак уже кроме Ш. и Н. никого и ничего больше не показывают. Удивительно, почему новости были без них еще 3 месяца назад.
avatar
С этим письмом в мерию зайдем на зам мера: Малецкому Виталию или Головачу Саше отдадим. Они обязаны отреагировать письмом на ГАИ. Другой путь на Гаи от общественной инициативы Автомобилистов обратиться. Кинь сюда заготовку письма- я распечатаю и на встрече подпишем
avatar
Письмо передал Вите (плохо, что в его отсутствие). Подписывайте на встрече и пусть Витя забирает, а в понедельник я соберу подписи тут на районе.
avatar
Если нужна поддержка СМИ в этом вопросе — всегда обращайтесь. На наши замечания по-поводу необходимости светофора на свежеоткрывшемся Фоззи в кулуарах внятно заявили, что его никто ставить не собирается — нет возможности (читай — дорого).

Но также заявляли, что нет возможности положить лежачего полисмена на просп. Полтавском у 24-й школы — мол, трасса, нельзя.
Сбили там девочку-школьницу насмерть (на зелёный шла) — практически сразу там положили полисмена — и деньги появились, и разрешения нужные.

Чем сильнее будет желание жителей установить там светофоры, тем скорее они там появятся. Никто не говорит, что это можно сделать сразу — необходимо будет побороться за собственную безопасность.
avatar
Надо пробовать и делать-тогда будет шанс. А думать, зачем пробовать, все равно не получится- шанса 0.
avatar
Попробуем сначала официально, ну а потом, мало ли… вдруг автомобилисты и пешеходы устроят митинг, перегородят дорогу, приедет пресса…
avatar
если автомобилисты перекроют дорогу, то наши доблестные штрафовать начнут…
можно сделать как в каком-то городе организация какая-то делала аля «медленный пешеход», когда пешеходы в количестве 30-40 человек «стадом» ходили туда-сюда по переходу не давая машинам проехать. согласен поучаствовать в массовке.
avatar
Пресса может помочь не только осветив митинг:) Мы можем «продвигать» официальное обращение жителей от начала собрания подписей и вплоть до требуемого результата. Если власти знают, что к ним принесли письмо с 50-ю подписями — это одно. Если власти знают, что об этом письме знают не только они, но и вся 50-тысячная аудитория Телеграфа — это уже совсем другое дело и совсем другое отношение.
Соберётесь передавать обращение в мэрию — свяжитесь со мной. Сделаем эту передачу более эффективной.
avatar
Ваня- письмо к нам не дошло. Ждем в эту пятницу на встрече. Будет еще мероприятие 11.11 — там то же можно походить по подписывать.
avatar
мда, говно(((

витя — тачку починишь все норм будет, самое главное что не раз замечал в жизни- что если что случается то это все к лучшему, какой бы херовой не была ситуация…
avatar
ну если смотреть с оптимистической точки зрения, то у меня на правой задней двери ржавчину давно дуло :) она просилась поменять её :)
P.S. с недели загоняю на ремонт, ориентировочная стоимость 1 килобакс.
avatar
есть предложение! берем хотя-бы 6 авто, и и пару десятков пешеходов. пешеходы группами по 2-3 человека неспеша курсируют по переходу туда-сюда, а автомобили (наши)стоят в трех полосах в обе стороны движения. создаем пробку миут на 30-час, и так пару раз на день! все правы, пешеходы идут по «зебре», водителя их пропускают.
avatar
не плохой флешмоб получится, правда по головке за него не погладят. По этому нужно сначала попробовать мирно, через письмо, если в течении месяца нет действий, то можно и предпринять.
avatar
согласен, сразу нужно какбЭ культурно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.