avatar

ДТП или как видео регистратор помог определить виновника

Случилось это со мной в городе Полтава на ул.Фрунзе во вторник 24 мая в 21-31. После обычного трудового дня возвращался я домой, ехал размеренно ни куда не спеша слушал музыку.
Остановился на перекрестке на красный свет, в не привычной для себя средней полосе, т.к. левая полоса предназначена только для движения на лево. После зеленого сигнала светофора я начал движение прямо, тут меня обгоняет Волга, обычно меня Волги не обгоняют, но водитель нарушил ПДД и накатом обогнал весь поток машин по левой полосе не повернув на лево!
Ну обогнал так обогнал, но по какой то причине он начинает резко тормозить и не включив поворот перестраиваться на мою полосу прямо передомной! Я его почти проехал, но в последний момент Волга бьет Хонду в левое заднее крыло своим передним правым, да так что мне пришлось подруливать чтоб поймать машину!
Включаю аварийку, останавливаюсь и первым делом смотрю на повреждения! На удивление вмятин нет, только царапины на крыле!
Подходит ко мне водитель Волги, молодой парень примерно моего возраста! Спрашиваю у него — как ты ездишь? А он отвечает, что он не виноват, что это я его с права обгонял и подрезал!
Слава Богу, у меня в машине все записывал видео регистратор, который я купил примерно неделю назад!
ГАИ приехали быстро. Когда каждый из нас изложил свою версию произошедшего, но видео я еще не показывал, инспектора на мое удивление приняли сторону водителя Волги. Более вероятно то, что спортивного вида Хонда опережала Волгу с права и подрезала!
Но решающую роль в мою пользу сыграло видео с регистратора, после просмотра которого инспектора изменили свое мнение и определили водителя Волги виновником ДТП.
Если бы не было регистратора на меня написали бы протокол на 425 грн. и исправлял бы я свою Хонду за свой счет (минимум 1000 грн) А стоимость хорошего регистратора 1100 грн. + карта памяти.
Теперь я всем советую приобретать видео регистраторы =)



P.S.: водитель волги после остановки даже не пошол посмотреть, что у него повреждено!
P.P.S.: видео записано в качестве VGA 640/480, просто в этот день я решил испробовать этот формат, а вообще регистратор снимает в качестве HD 1280/720

11 комментариев

avatar
Если бы не видеорегистратор, доказывал бы очень долго свою правоту… Уже себя и окупил…
avatar
ну блин у нас и соседи… Волга-вода на помойку! нефиг позорить машину! гонсчик ибиивомать…
avatar
реально ситуация на ровном месте нарисовалась… водитель Волги — урод. спасибо регистратору за истину.
avatar
Классно, а регистратор случайно не такой? kremendrive.com/blog/73.html
avatar
Да именно такой!
avatar
я себе такой же взял:)
avatar
Чтобы определить виновника, достаточно было после контакта с волгой просто остановиться в своей полосе, не сворачивая на обочину ;)
avatar
Да я потом понял что протупил надо было не сворачивать!!! Слава богу обошлось…
avatar
Это тот случай, когда видеорегистратор реально помогает)
avatar
Деня, я сам удивился, что вы еще проехали, и прижались к обочине… Надо было встать как вкопанный на месте… Я раз держал весь центр на пересечении Пролетарская Первомайская 30минут )))).
avatar
Теперь опыт будет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.