avatar

EXCURSION TO EXTREME CAR AUDIO. Екстримально музыкальная семера Николая "KOKC" Слинько. (осторожно, опасное звуковое давление!)

— А в чому сила, брате?
— Сила в БАСі!
Ось є у тебе музика у «тачці»…
гарна… І що?
Чи став ти від цього крутішим? Ні!
Тому що БАСу в тебе немає!!!

Многие из вас видели как танцует вода под музыку на крыше автомобиля в этом видео. Такую систему автозвука, собственными силами соорудил в своём ВАЗ 2107 наш земляк из Полтавы Николай «КОКС» Слинько. На прошедших 21.05 соревнованиях по dBDrag & Bass race он показал результат в 149,8дб в dBDrug и победил в Bass race с результатом в 139,9дБ. При чём соперники были одними из сильнейших в Украине. В общем представляем вам сильнейшую на данный момент автозвуковую систему в Украине (более мощные только для замеров в соревнованиях, музыку они не поиграют).

Состав системы:
Головное устройство — Alpine CDA-117
Фронтальные динамики — 6шт. 8ми дюймовых Alphard по 100 ватт HW800 4 омные
Высокочастотные динамики — 6 шт. рупорных Alphard DT по 20 ватт
Тыловые динамики — 2шт. 12ти дюймовых по 250 ват.
Сабвуферы — 2шт. Fi BL 18.
Сабовский усилитель — GZ-6000 1.5 ом.
Акаммулятор — акамуляторы 78А + 2 по 225А
Генератор — 250А американский, родной шкив по просьбе был заменён еще в Америке.
фото некоторых узлов системы
головное устройствосабвуферы Fi BL 18усилительгенераторгенераторпитание

как это выглядит в установленном виде
генератор


Небольшая история о том как это делалось от КОКС'а:
Всё это делалось на протяжении зимы исключительно своими силами. Так как машина в семье одна и часто используется для перевозки не только людей, а и вещей, как в салоне, так и в багажнике — было принято решение постройки такой стены с сабами, что бы разбиралась и собиралась хотя бы в течении дня. После многих измерений и мыслей я решил сделать подставку-платформу для коробов и изготовить 2 максимально больших короба под каждый саб отдельно, так чтобы они были со всех сторон впритык к машине, что бы было минимум щелей которые надо будет потом заделывать. Немного помучавшись я все таки все сделал и изготовил. Снимаю все сидухи, ставлю подставку, засовываю один короб, потом другой, все закрепляю и вкручиваю сабы. И это все за 1 час — разбираю за тоже время.

Далее когда появилось время занялся заделкой щелей и доделкой полноценной стены до средних стоек. После обдумий и обмеров я напилил кучу нужных деталей.

Собрал вот такие штуки.

Получилось неплохо, устанавливаются за 10 минут что и требовалось. Все стыки продумывал так чтобы не было щелей. Детали, которые в соединении со стойками и полом, были выпилены четко по форме, чтобы плотно и без щелей прилегали к месту соединения с полом и стойками. Проклеил их полосками из мягкой и плотной пеноризины. Собрал все в кучу за 20 мин. и готово. Все прилегает плотно и без щелей. Промазал все силиконом для уверенности. Вся конструкция добавила веса машине где-то 500-550кг, из-за чего задок сел красиво.

Что из этого получилось — смотрите ниже:







  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    +1
    нравится
  • 
  • 1099

38 комментариев

avatar
Слышал как качала эта машинка.Респект и уважуха создателю за проделанную работу!!!
avatar
Согласен с Яриком! Мегазачётный ТАЗик!
avatar
Система конечно суперская… Интересен бюджет этого комплексного устройства??
avatar
Да я тоже задался этим вопросом.Автор данного автомобиля присутствует на сайте, думаю он сможет прокомментировать…
avatar
excursion?
avatar
ну типа экскурсия, напиши как правильней будет, поменяю
avatar
буква s просто лишняя после х
avatar
оо, точно, банальная очепятка, сам бы даже не заметил, псб
avatar
бюджет проекта гдето в 5 раз превышает стоемость авто:) тоесть больше 10т.$
avatar
Цифра зачетная… Подскажи — во сколько можно оценить установку хорошей музыки на мой Форестер… В чемпионатах участвовать не буду… ))))
avatar
так сразу сказать невыйдет-так как щас на рынке очень большой выбор компонентов разного качества и соотвецтвенно и стоемости.если раньше-лет 5 назад можно было хотябы примерно назвать стоемость установки дишовой-средней или дорогой системы-то щас ето невозможно.все зависит от того сколько клиент готов потратить на музыку.тоесть по деньгам и возможностям подбираем компоненты.(потому что можно поставить нормальную магнитолу с динами и без усилка-а можно поставить крутую магнитолу и усилок с динами-а можно и вовсе до етого и пару сабов хароших докинуть)(кароче можно и в 3т.грн. вложица-и в 5-8. а можна и вовсе за 15.)
avatar
в 5 тыс грн — что можно сделать ??
avatar
1000-2000 магнитола нормальная-с выходами на усилки.в зависимости от фирмы и качества.1000 провода-клемы-преды-росходные материалы и т.д. (1000 усилок на акустику.1000-2000 акустика на перед и зад.) если добавить саб-ето еще 2000-4000 тоже взависимости от качества. можно вместо тыла сабы поставить-тогда в 6000-7000 можно вложица.(только ето грубо говоря)и ето из недорогих компонентов-если ставить фирму Boshman-то выйдет дешевле-но сами понимаете…
avatar
Задачи сделать Ваш вариант звука не стоит, просто слушая, в машинах у друзей, хорошую музыку, и садясь к себе — хочется просто выключить магнитолу )))))… Надо что то с этим делать )))
avatar
у вас магнитола и динамики-без усилителя?
avatar
если стоит усилок-то надо просто настроять его професионалу. если стоит акустика заводская-то все нужно заменить.если поставить фронт и тыл с усилком и магнитолой нормального качества-то на твой вкус и предпочтение саб тебе ненужен будет.
avatar
Усилка точно нет, есть Алпайн магнитофон… Колонки вроде не заводские, я в этом не шарю.
avatar
алпайн ето один из лучших-вот только усилок к нему надо. но если в етой модели алпайна нет выхода на усил-то и магнитолу надо менять.
avatar
а если саб активный на 100Ватт, можно ли с ним что-то сделать (заменить усилок или включить через отдельный) для повышения мощности? я не говорю «сделать из 100 всех 200», но хоть на какие-то проценты…
avatar
продать на форуме автозвука-и купить орис к примеру и усилок двухканальный.1000-1500 грн и 500 ват есть. активные ето гувно-и сделать темболее нечего нельзя.
avatar
у меня только проблема с габаритами саба… максимум 10дюймов (бочка) влазит между сиденьями, а в багажник ложить саб я не хочу…
avatar
я про 10дюймовый и говорю.а ящик приблизительно тех же розмеров что и бочка невлезет? если только бочка лезет тогда нужно выщитать сколько литров она-потом к ней подобрать саб-и усилок прикупить.таким образом бочка сохраница-только с сабом на 500 ват и усилок новый.
avatar
сейчас стоит Иволга 10-ка, больше по размеру никак, сейчас всё впритык… я в математических подсчётах по части объем-динамик совершенно дубовый :(
avatar
IDA-X300 www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=ida-x300 у меня вот такая… Годится для доработки??
avatar
в етой моделе 3 выхода для усилков-также как и на моей магнитоле-тоесть к етой магнитоле можно цеплять усилки-а следовательно и улучшить твою систему неменяючи магнитолы.
avatar
Какой следующий шаг по звуку ?? Покупка усилителя?
avatar
Покупка новой машины;)
avatar
усилка и проводов к нему.динамики спереди и сзади? еще нада знать какие дины стоят щас! может их надо заменить.
avatar
Дины- это что ?? Советуй усилитель и какие провода нужны- уровень не премиум, но и не гавно… Нужна хорошая рабочая лошадка, которая пашет на 100%.
avatar
Дины-ето динамики.провода силовые толстые на + с акумулятора к усилку и — с кузова к усилку.обычный одножильный на ремоут. и провода РСА для звука.усилок нужно подбирать к Акустике.смотря что за динамики стоят-или будут стоять.
avatar
Я на выходных уточню, что за динамики… Отпишусь.
avatar
ну у меня, к примеру, вообще скромно… вся акустика, что есть потянет тысячи на 2,5-3 гривен (на данный момент), ставилась она года три назад (тогда всё явно больше стоило) и мне вроде как хватает для своих нужд, хотя после визуальной и слуховой оценки «семёрки» в Комсомольске ужасно захотелось чего-нить добавить :))
avatar
со своей практики скажу что фронта(передка) вполне хватает-а к нему хароший саб-или пару. а на тыл акустика и нафиг ненужна. другое дело когда сабов нет-тогда и тыл помогает-и бассит.
avatar
чтоб сделать харошую систему схожую на мою с отличным звучанием и громкостью нада выложить на одни компоненты не мение 2500$. если економить-такого ефекта точно небудет.
avatar
ну у меня просто конструкция автомобиля позволила втулить саб между передними сидухами, поэтому без задних колонок было бы не то.
avatar
за труды +1, а за идею промолчу… считаю это выброшеными деньгами
avatar
ты знаеш-ето кому что. ктото велики по 2-3 тыщи $ покупает. ктото спортивные мото по 10-15$ тыщ. а ктото и вовсе колекционирует тачки и на Гаваях отдыхает-у каждого свои причуды.
avatar
да я не спорю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.