avatar

Тюнинг ВАЗ 2110

Двигатель «десятки» остался 1,6-литровым. Однако он оснащен коваными поршнями STI, облегченными усиленными шатунами и заказным стальным коленвалом, широкофазными распредвалами (320°) с увеличенной высотой подъема клапанов (12 мм), титановыми клапанами и клапанными пружинами Shrick. Кроме того, мотор получил четырехдроссельный впрыск, два ряда форсунок от Audi TT 1,8 л, топливный насос Subaru, систему смазки повышенной производительности с сухим картером Grex, маслорадиатор и основной радиатор марки Trast. Закись азота – «мокрого» типа, выхлоп – 60-миллиметровый Root Exaust. В результате двигатель крутится до 9500–10000 об/мин. и развивает до 210 л. с. Трансмиссия по-прежнему переднеприводная, но коробка стала 6-ступенчатой. Ее доукомплектовали спортивными синхронизаторами и металлокерамическим сцеплением. Главная передача «укорочена» и снабжена дифференциалом повышенного трения. Ходовая часть построена с использованием комплектующих Koni серии FSD – с амортизаторами изменяемой жесткости и треугольными рычагами. Пружины укороченные, 16-дюймовые диски – OZ-Racing, шины – Toyo Proxes T1R. Все колесные тормозные механизмы аналогичны применяемым на BMW 7 Series, причем спереди это 4-поршневые суппорты Brembo с дисками диаметром 284 мм. Вакуумный усилитель тормозов позаимствован от Subaru Impreza WRX STi. Экстерьер доработан в умеренном стиле. Новые задний бампер и передняя маска-бампер. Спереди – линзованная оптика, сзади – стильные фонари с ресничками. Вырезаны колесные арки, установлено карбоновое антикрыло, капот и багажник оклеены пленкой под карбон, на капоте появился «клюв» воздухозаборника. Интерьер оборудован по-спортивному, но комфортабельность сохранена. Передние «ковши» – японской марки Bride, педали, ручки КП и «ручника» – Sparco Street Pro, руль – итальянского бренда Isotta (модель Katienna). На торпедо – тахометр Defi. Дверные карты – от «люксовой» версии ВАЗ-2110, обшиты кожей, как и торпедо с сиденьями. Аудиовидеосистема построена на основе мультимедийного головного устройства Pioneer и компонентов DLS. Калькуляция, $ Двигатель 4 300 Закись азота 800 Ходовая часть 1 200 Трансмиссия 1 000 Тормоза 1 000 Обвес 400 Антикрыло 400 Покраска 900 Интерьер 5 500 Аудиовидеосистема 1 500 Итого: 17 000$ Работа заняла 2 года
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    +1
    нравится
  • 
  • 870

15 комментариев

avatar
неплохой апаратик
avatar
та да круто))) ток и бюджет у неё не плохой 17000$
avatar
за 17к баксов, можно Скай в 33м кузове купить)) который и эксклюзив)) и мощь)))
avatar
+++
avatar
четко. +5 всегда уважаю такой труд. и дело не в деньгах.
avatar
глупо! попытка сделать машину для всего. и в итоге-получилось ниоечем.если хотелось спорта то зачем эта музыка вся?
avatar
А у тебя все критика:) ну скажи много сейчас уличных гонщиков в которых стоит старенький касетник и два 25 ватт динамика? Не у всех стоит пассивный саб на кило в каждой дверьке по динамику! И двд ресивер с экраном как телик! Вот такая жестокая правда жизни!
avatar
у уличных гонщеков стоит каркас и один ковш.))салона нету)
avatar
балон, а ты не чё не путаешь??? может не у уличных это всё стоит???
avatar
уличные гонки когда в машине ебашат калонки)) (трек)
avatar
avatar
Я думаю что один ковш и каркас стоит в гонщиков которые участвуют в ралли!:)
avatar
Блин извени ошибся:) два ковша! Еще один штурману!:)
avatar
ты не прав. в драге есть классы стрит и проф. в стрите идет простой салон без каркаса, а в про идет один ковш, как некоторые говорят и каркас))) а то просто некоторые песенок переслушали)))
avatar
Может быть:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.