avatar

База отдыха "Купава" 18.06.11 - как это было.

В субботу, около 10 часов утра, собрались богатыри возле Лавки торговой, что бы силушку свою испытать, да Княгинь своих повеселить, еще и чистого воздуха отведать…
Тронулись в престольный град Светлых Вод неспешною гурьбой, без толкотни и ругани, а дорогу нам поведала прорицательница Ксения, мир ей и долгие лета. Шли полями и лесами и колдобинами, много верст, и вот, наконец, забрезжил лучик света в конце леса – это и была обитель отшельника Сергия – Купава. Кони наши, хоть и тяжела была дорога, да все выстояли, ни один пузо свое не положил на горбах и кочках…

Высыпали мы на травушку зеленую, да к песочку белому, порадовалась душа православная вволю…
Накрывали столы дубовые яствами заморскими. Было тут и пиво пенное, и воды с минералами, а кто и Самогона Шотландского прихватил, хлеба пышные – белые и ржаные, подарки с земли нашей – огурцы хрустящие, да помидоры краснобокие – столы прогнулись, да выдержали…

Тут подходит отшельник Сергий, да в дорогу дальнюю кличет, объезжать дозором границы владений своих. Собралась рать из пяти богатырей, двух княгинь да отрока малого, погрузились в лодки тряпьчаные, и, перекрестившись, вышли в воды Днепровские.
Только отплыли, как начал Нептун препоны чинить – и камыш густой на пути ставить, и оводов напускать, и деревья, бобрами спиленные под лодки кидать. Но не испугался люд крещенный, все прошел…
А вокруг была красота неописуемая, людской рукой не тронутая… Тут тебе и кувшинки белые, и царевны лягушки, птицы всякие невиданные… Долго ли коротко ли ходили, а пришло время домой поспешать, яствам честь давать. Разыгралась кровь молодецкая у гребцов галерных, начали они друг поперед другом выхваляться – удаль молодецкую показывать – кто быстрее приплывет в сторонушку родимую, так, за играми удалыми, и приплыли к очагу своему. Тут их и встречали други ихние, да местами менялися на галерах тряпчаных…

Вышли к столам богатыри и давай отведывать пиво да воду, а на углях уже мясо, ключница маринад делала из трав специальных, подрумянивается, только золотистой корочкой оно взялось, так и накинулись, яко звери лютые на куски сочные, пока не набили животы свои до верху…

Так не заметно и день к концу подходил, было еще много разного …. И беседы чинные, и игры удалые в шар кожаный, и качели поднебесные, улыбку и возгласы дающие, турниры на меткость из ружей да пистолетов воздушных, а кто оружия не захотел брать в руки, те из рогатки за банками охотились…

А на обратном пути повстречали людей МОЛНИЙ – которые колесницы свои пробовали, да народ окрестный пугали ревом своим, посмотрели подивились на ихние ЭВОшные машины, и по делам разъехались, кто на диваны пуховые, кто на Дозоры Козацкие…


Вот тут фотографии Владимира из Комсомосльска (vavan331) vkontakte.ru/id6020086#/album6020086_136884058
Кому нужен весь архив фото с фотоаппарата Ярика, пишите в личку либо мне, либо Ярику (kremench).
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    +1
    нравится
  • 
  • 685

12 комментариев

avatar
классный отчет подготовил, читаешь и на мгновенье переносишся в старые времена)
avatar
автор текста Ваня (Fores), за что ему отдельное спасибо, супер получилось.
avatar
Отлично отдохнули, культурно, спортивно, позитивно, сытно:)

avatar
Вот это фотки!!!
avatar
супер отчет)
видел вас вместе с людьми молниям))
avatar
а ты проезжал там??
avatar
Ваня!!! Тебе басни слагать надо))))) +101
avatar
Это Купава во все виновата — она натолкнула на эти мысли…
avatar
рада, что вам понравилось на Купаве) не зря «слила» инфу..))

ПыСы.фотки классные) блондиночка красивая)
avatar
Гелфренд или ГелЖена vavan331
avatar
спс) уже в курсе)несложно было понять)
avatar
Я на всякий случай уточнил:), а то мало ли, что там надумаешь:))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.