avatar

«Ваш сын сбил человека. Перечислите нам 8,2 тысячи гривен»: опять развод по телефону в Кременчуге


38-летняя кременчужанка стала очередной жертвой телефонных мошенников. Она, на эмоциях, перечислила деньги на счёт, указанный злоумышленниками

38-летняя кременчужанка стала очередной жертвой телефонных мошенников. Как сообщают в городском управлении милиции, это произошло в начале ноября. Женщине позвонили днём и сказали, что её сын попал в ДТП – сбил человека. Звонивший заявил – для того, чтобы «решить этот вопрос», ей необходимо перевести на указанный счёт деньги. Испуганная мать пошла в отделение банка и перевела, как ей указали, 8,2 тысячи гривен.

Всё это происходило среди белого дня. В милиции отмечают, что это уже третий подобный случай за последнее время. Люди находятся в состоянии шока и не делают элементарного звонка своим родственникам.

– Люди есть разные, – рассказала пресс-офицер Кременчугского горуправления милиции Анна Васенко, – к нам недавно пришёл мужчина и рассказал, что его уже дважды пытались обмануть подобным образом. Звонили и заявляли, что его сына задержали с наркотиками и нужно срочно перечислить деньги. Он перезвонил сыну и удостоверился, что всё в порядке.

источник www.telegraf.in.ua
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится
  • 
  • 392

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.