avatar

Почему Mercedes Стива Джобса никогда не имел номерных знаков

Кроме черной водолазки фирмы St. Croix, голубых джинсов Levi’s 501 и кроссовок New Balance 991 Стив Джобс так же не обходился без своего серебряного Мерседеса SL55 AMG, который, следуя лозунгу «Think different», не имел номерных знаков. На протяжении последних лет любимая машина Стива была многократно запечатлена на фото, но номеров на ней не было замечено ни разу.

Каким образом это удавалалось Стиву?

Ходили разные слухи на этот счет. Некоторые считали, что он просто «не парится» и, в случае остановки копами, оплачивал штраф и преспокойно ехал дальше. Другие предполагали (цитируя Стива Возняка), что у Джобса есть на это специальное разрешение. Оба варианта не верны, а истина одновременно проста и гениальна.

Ресурсу iTWire посчастливилось пообщаться с Джоном Каллас (Jon Callas), техническим директором компании Entrust, который в прошлом работал в компании Apple на различных руководящих должностях, связанных с безопасностью. Джон пролил свет на интересующий многих вопрос.

Оказывается, Стив нашел лазейку в законах о машинах штата Калифорния. Каждый человек, приобревший новый автомобиль, обязан в течении 6 месяцев прикрепить выданный номерной знак на транспортное устройство. Стив просто договорился с лизинговой компанией о том, что будет менять каждые 6 месяцев свой Mercedes SL55 AMG на абсолютно такую же модель, только новую. Получается, каждый «мерин» Джобса был не старше 6 месяцев, и, следовательно, ему нельзя было предъявить никакого юридического требования, по поводу установки номерных знаков.

Это была беспроигрышная ситуация для Стива, лизинговой компании и для последующего покупателя. Стив Джобс в очередной раз удивил нас.

13 комментариев

avatar
Молодчагин, ток машинка нифантан)))
да, как вы догадались «Волга лучше» )))
avatar
ну кто бы сомневался=))хдд
avatar
Витя, это даже не обсуждается)
avatar
хааааааааааааааааааааааа!!!
avatar
Витя наверное до сих пор под впечатлением от фильма «Черная молния» :)
avatar
красава)) так подловить государство)))
avatar
Он весь мир подловил айфонами и айпадами:)
avatar
Ярик, и тебя не прошел мимо)))
avatar
и не говори:))
avatar
Тебе осталось еще мак бук взять и будет полная колекция )
avatar
Бянчик, но интересный.Дилер потом продавал мерс по цене новенького, сказав что ездил Стив Джобс…
avatar
вот это да )))… просто он всегда хотел номер 0001… :)))
avatar
И серии ВР )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.