avatar

Покращення, курс на Европу


Правительство ограничило срок действия водительских прав

Документ нужно будет менять через десять лет.

Кабмин своим постановлением № 185 от 13 марта 2013 года внес изменения в законодательство относительно срока действия удостоверения водителя. Об этом говорится в сообщении департамента ГАИ МВД Украины.

Департамент сообщил о вступлении в силу постановления о «Некоторые вопросы выполнения закона» О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие личность или ее специальный статус ".

«Определен порядок централизованного оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожение указанных документов», — сказано в сообщении.

В ГАИ также сообщили, что данным законодательным актом были установлены следующие сроки действия для удостоверения водителя: на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформлены и выданы после вступления в силу этим постановлением — в течение двадцати лет с даты их выдачи; других категорий — в течение десяти лет с указанной даты.

«Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке. Документы, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы», — сказано в сообщении.

Как известно, водительские удостоверения советского образца нужно заменить до конца 2013 года — срок их действия заканчивается 1 января 2014 года.
КП

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.