avatar

Отчет о ралли-спринте «Навалим по-полной» 29.10

Всем привет! Хочу всех Вас порадовать небольшим отчетом о состоявшемся автомобильном мероприятии 29-го октября в районе Крюкова. Лично я получил много положительных впечатлений. Подробности читаем далее.

Утро субботы очень порадовало теплой и солнечной погодой – значит мероприятие пройдет в благоприятной обстановке как для участников, так и для зрителей.
Ближе к обеду загрузил машинку «спортивной» летней и зимней резиной со стальками и двинулся в сторону шиномонтажа (но это уже другая история).

Выехал из шиномонтажа (возле Автопарка) в 12:15, а сбор участников проходил с 12:00 до 12:20. Поэтому немного опаздывал:) Приехав на место сбора, никого не застал кроме стоявшей на заправке восьмерки с боевой раскраской. Дорогу я знал и поэтому не переживал за опоздание. Подьезд, как и зимой, достаточно веселый – крутые спуски, большие ямы и узкая дорожка. Все указывало, что я на правильном пути) Недолго «переваливаясь», я уперся в ряд стоящих на пути автомобилей. В этот момент появилась мысль — «Что, за вход деньги берут?!». Все оказалось совсем глупо – пока народ решал где и как запарковать авто, один парень на старой Хонде оставил машину и пошел в неизвестном направлении. Пришлось мне и еще 3-м машинкам сдавать задним ходом около 50 метров. Вернулся назад и нашел другой путь – в объезд препятствия.

На псевдопарковке уже стояло около 10 машин зрителей. Внизу, на территории трека собрались главные герои мероприятия.

Велись последние приготовления и обсуждались планы на сегодняшние заезды.

Принять участие в ралли-спринте решились 10 экипажей.
1. Заниздра – ЗАЗ Таврия (всем известный XoXoL на боевой зеленке)

2. Цюпа – ВАЗ 2108 (очень быстрая салатовая восьмерка)

3. Головач – Daewoo Lanos (победитель «Бытвы автоклубов»)

4. Михайленко – ЗАЗ Славута (замечена благодаря неплохой езде)

5. Джексон – ВАЗ 2108 (новичок в этой компании на подготовленной машине для ралли)


6. Шамрай – Opel Kadet (известный под ником shumaherua11 и этим все сказано)

7. Хабунь – ЗАЗ 968 (быстрая и громкая желтая машина – гордость соревнований)
8. Максюта – АЗЛК 2141 (стоковая тачка с пилотом по прозвищу Пуля)
9. Кучеров – ВАЗ 2109 (отличный пилот с поломанным замком 5-ой двери)
10. Колесник – ВАЗ 21099 (просто неплохой водитель)

Теперь немного о трассе – длина примерно 3200 метров грунтовой дороги с различными поворотами, прямыми и небольшой песочной ловушкой.
Решено ехать один круг, старт с места, финиш – остановка базой.

Для начала экипажи друг за другом проехали весь маршрут для записи штурманами схемы проезда.

Зрители уже собрались полным составом и ждали зрелища.

После был один тренировочный круг – для проверки записей и просто успокоения.


Главным судьей был назначен Леша (fuckel), а помощником меня (то есть Radya).
И тут начался настоящий спорт – во время тренировочного круга выбыл из соревнований Паша (XoXoL) из-за поломки.

После первого раунда выяснились фавориты – Цюпа (02:50:30), Головач (02:52:90) и Джексон (02:53:20). Но Головач отказался далее принимать участие и решил наблюдать за всем вместе со зрителями. Совсем рядом были Шамрай (02:58:10) и Кучеров (03:03:70). Первые заезды оказались проверкой навыков и чувства разумного страха.

Без перерывов мы перешли к второму раунду в составе 8 оставшихся экипажей. Борьба за секунды стала намного острее и разница у фаворитов составляла только полсекунды – Джексон (02:48:50) и Цюпа (02:49:00). Порадовало, что очень хорошие результаты показывал Шамрай (02:53:70), несмотря на поломки, которые устранялись в полевых условиях между заездами. Отличился Максюта на АЗЛК 2141 – в одном из поворотом сделал ошибку и вылетел на обочину, где сел днищем на бруствер. Пришлось остановить заезды и ехать вытаскивать участника.
В общем второй раунд прошел на значительно больших скоростях и все ребята улучшили свое время. Хочу отметить, что несмотря на установление предупредительные ленты и ограждения на подъездах к треку, народ умудрялся на великах и мотороллерах выезжать на трассу, чем создавали опасные моменты. Ведь на некоторых участках скорось достигала 100 км/ч и более. Поэтому в дальнейшем нужно будет ставить по периметру маршалов, которые будут следить и предупреждать об возникших опасностях.
По окончании второго проезда организовали привал для обсуждения полученных впечатлений и небольшого перекуса. Угощали тортиком и чаем (Рома, с прошедшим тебя Днем рождения!).

Переходим к третьему раунду заездов. Желающих продолжить стало 7 экипажей – достаточно покатавшись, Колесник прекратил борьбу. Также отказался от заезда Хабунь по неизвестным причинам. Первенство оставалось за фаворитами – Цюпа (02:51:40), Джексон (02:55:20) и Шамрай (02:57:60). Основной причиной ухудшения времени стала разбитая песчаная ловушка (колеи были такой глубины, что автомобили буквально «переплывали» на пузах этот участок). Открытием для меня было, что Кучеров на стоковой 2109 с поломанным замком 5-й двери, которая прыгала на неровностях, показал очень достойное время за день. А в третьем заезде подобрался очень близко к лидерам (02:58:10).


На этой ноте основная часть мероприятия закончилась. Многие поехали домой или по своим делам. Но некоторые требовали продолжение банкета – 3 экипажа (Цюпа, Джексон и Кучеров) продолжили борьбу, сменив направление движения в обратную сторону. Давать старты остались XoXoL и Radya.
Всего было проведено 2 раунда заездов. Небольшой курьез случился с машиной Кучерова – во время заезда в воздухан попала тряпка и это сказалось на разгонной динамике. Но самое интересное то, что после извлечения ее из воздушной системы он показал немного худшее время:)


Далее две восьмерки остались еще тренироваться, а я решил ехать домой. Пришел к машине, а там играет музика — четыре часа машинка развлекалась) Забыл выключить, блин…

Хочу выразить благодарность всем участникам, организаторам и просто ребятам з KRT за данный автомобильный праздник. Все было на высшем уровне, мелкие недочеты легко перекрываются дружной и веселой обстановкой. Надеюсь, таких мероприятий в Кременчуге станет все больше. ВСЁ!

28 комментариев

avatar
Отчет о ралли готов — читаем!
avatar
Отменный отчет, интересно было почитать и посмотреть. А погодка и правда была в тот день супер.
avatar
Добавил таблицу результатов.
avatar
Радя — хороший отчет, как по ощущениям трасса — зимой можно будет использовать для покатушек?
avatar
зимой на этой конфигурации трассы нельзя. Она скоростная, а по краям высокие кучи земли после грейдера, которые зимой превратятся в камни и любой вылет на обочину будет для машины фатальным.
Зимой Недогарки онли.
avatar
Трасса зимой просто сказка. Мы катались небольшим коллективом прошедшей зимой. Так что если зима будет не хуже чем прошлая, то я смотрю что уже можно будет покататься более росширеным коллективом. Раде большое спасибо за интересный отчет и за существенное замечание о маршалах, и о безопасности трассы. Кстати Джексону во втором заезде слил пол секунды как раз по причине не вовремя оказавшегося скутериста на трассе. Так что давйте подтягивать друзей-товарищей(тобиш заманивать их шаровым пивом) для того чтобы росставить маршалов хотябы в тех поворотах которые плохо просматривются.
avatar
Леха что за скепсис, ты же ездил зимой со мной по этой трасе. Ну а если кто сильно волнуется за целосность бамперов, то тогда Недогарки онли.
avatar
Саня, той зимой не было 30см брустверов по бокам. Если подскользнуться на скорости 80кмч и налететь на 30 см ледяную кучку, то какбэ речь будет идти совсем не о целых бамперах…
Если края до морозов кто то разгребет, то согласен, будет круто. А так там поедут единицы. Так что для большинства все таки Недогарки.
avatar
Всех спасет каркас. Джексон +1.
avatar
Леха абсолютно прав.
Даже по сухому грунту без брустверов эта трасса очень опасная, прямики нужно зажимать.
Для овощных машин хватит и 60 кмч чтобы крышануться. Насмотрелись на шлемы зажатые между сидений крышей с головами внутри. Зрелище не для слабонервных.
Каркас не спасет без правильных шлемов и настроенных ремней.

А вообще, все хорошо, пока хорошо. Не будем о плохом, но головой думать нужно.
avatar
Дружище, вообщето розговоры об овощах и вкусной и здоровой пище на другом форуме. При желании можно крышануться и при скорости 20 км\ч. На последней гонке в черкасах ребята с Мариуполя на ВАЗ 2112 тоже крышанулись и их ростройство по поводу машины было понятно, но ни у кого из них не было сожаления о бессонной ночи и 650км пройденых от Мариуполя до Черкас потому что люди знали куда они едут и что крыша
avatar
… как вариант, может случится на любой гонке и с кем угодно(от этого не застрахован даже Сева Леб) по этому нужно просто дружить с головой и четко понимать что такое ралли и какую ответственность ты береш на себя сев за руль автомобиля. Кому интересно что такое ралли, советую зайти на сайт «КЛУБ РАЛЛИ», там на главной странице (слева) есть
avatar
небольшое интро которое дает четкое представление о том что такое ралли и кто такие раллисты. А зажимать трассу технически не сложную я думаю не стоит, да и ширина покрытия не позволяет наставить ретардеров.
avatar
Все так и есть.
Но не в случае покатушек в Кременчуге. Не все понимают куда попали и не чувствуют опасности. Отвечать за таких не хочется.
Не стоит забывать, что у нас не этап ККР или ЕТР.
И на них, кстати, менее сложные трассы все равно зажимают чтобы понизить среднюю.
Далее в дискуссии не участвую.

PS: «О вкусной пище...» не зря было в кавычках, это шутка.
комментарий был удален
avatar
Кучеров Александр это член команды КРТ, который проехал с нами весь 2009 сезон в кубке ЕТР, так что в его времени я ничего удивительного не вижу :)
Он на Матизе умудрялся в Александрии приезжать 3им :)

На счет возможности массовых мероприятий там, я думаю, тут отпишется Паша (XoXoL).
На сколько я понимаю у трассы есть «хозяин», который туда денег вложил и у него нужно спрашивать разрешения. Ездить в наглую, по меньшей мере, не красиво.

PS: Обычно на учебно-тренировочных сборах от КРТ проводятся лекции «о вкусной и здоровой пище» :) О стенограмме, правильной езде для интересующихся и т.д., но в этот раз к сожалению времени в начале не хватило. В след. раз исправимся.
avatar
Очень умиляли зрители.
Особенно реплики в стиле: «Он шо просто покататься выехал? Наверное не на время едет».
Так и хотелось сказать: выедь и покажи хотя бы худшее время за день + 10 сек :)
На словах все такие ракеры, мама не горюй.
avatar
Та не воспринимай так близко к сердцу комментарии зрителей, ты посмотри как наш народ футбол смотрит, все такие знатоки.
avatar
ВСЕМ СПАСИБО КТО БЫЛ И КТО ОРГАНИЗОВАЛ ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПРО СКОРОСТЬ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ ПО ГПС МАКСИМАЛКА ДОСТИГЛА 107 КМ\Ч СРЕДНЯЯ 56 КМ\Ч, ДА РОМУ НЕ ТОЛЬКО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НО И С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ БРАКА :))))))))))) ЧТОБ ОТ ВАШЕГО БРАКА НЕ БЫЛО БРАКА ;)))
avatar
Удивительное время у Кучерова:) Машина вообще не ехала, думали больше будет:) Особенно когда тряпку в воздухан засосало:) Эх была б 12ка...:) Эх, была б СОленза:)…

Саня маловата скорость у нас на прямиках 130 было по спидометру и то не предел дальше просто уже не разгонялись бо опасно.
avatar
Спидометр на отечественных авто безбожно врет.
Так что у вас тоже было в районе 105-107 :)
avatar
Больше всего про «130-140» я наслушался в Недогарках, когда васьмаки-десятки на валах в заезде со мной всем рассказывали, что у них на финише 140, притом что у меня было 125кмч и я привозил им 2-3 корпуса:)
avatar
Ты ничего не шаришь :)
Белые шкалы специально для крутых гонсчегов, на них там 120 уже в том же месте где у стандартной 100 :)
avatar
В следующий раз Лэп таймер возьму:)
avatar
Не врут 130 сам ехал… просто я первый раз на трассе и на обкатке. мотор жалко и слететь не хотелось…
avatar
Серега, в тебе мы не сомневались :)
Мы говорим об ОТЕЧЕСТВЕННЫХ спидометрах, а у тебя корейский.
avatar
Главное, что б не китайский:)
avatar
Стопудово корейский. Original отвечу.
И я про ралли, а не про драг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.