avatar

Новая Лада Гранта 2190 (Lada Granta)

Новая Лада Гранта построена на базе модели Калина, вначале автомобиль будет выпускаться в кузове седан, а с 2013 года появится и хэтчбек.

Автомобиль предлагается в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». За каждой комплектацией закреплена индивидуальная модификация нового 1,6-литрового 8-клапанного бензинового силового агрегата, выдающего 80, 90 и 98 л.с., соответственно. Коробка передач – 5-ступенчатая механика, привод на передние колеса.

Внешне 'стандарт' от 'нормы' отличается бампером и зеркалами, в первом случае они не крашенные. На 'норме' также появляется хромированная вставка на решетке радиатора. В 'люксе' появятся литые диски, противотуманки, молдинги на дверях, а также аудиосистема (антена). В самой дешевой комплектации не будет бортового компьютера, фильтра салона, центрального замка, электрических стеклоподъемников, регулировки руля по высоте, электроусилителя руля и других приятных мелочей.

Двигатель работает на бензине АИ-92 и потребляет от 8,7 до 9,3 литров на сотню в городе, от 5,8 до 6,1 литра – за городом и от 7,2 до 7,3 литров – в смешанном цикле.

Максимальная скорость самой мощной модификации Лады Гранта, по данным производителя, составляет 168,5 км/ч. Разгон с места до сотни у нее же занимает 12 секунд.

АвтоВАЗ обещает, что цена на Ладу Гранта в базе будет составлять 220 000 рублей. Конечно, это дороже, чем стоит ВАЗ 2107, на смену которому пришла новинки, но и заметно дешевле, чем просили за снятый с производства седан Lada Kalina.

Стоимость автомобиля удалось снизить за счет меньшего числа деталей, используемых в конструкции. Например, бампер Гранты состоит лишь из трех частей, тогда как в бампере Калины их девять. Еще один пример: торпеда Калины содержит 59 различных деталей, тогда как в Гранте их только 39.

Что касается стоимости Лады Гранта в дорогой комплектации «Люкс», то она не должна быть выше 300 000 рублей. При этом, машина получит подушки безопасности, ABS, EBD, систему стабилизации, штатную MP3-магнитолу, кондиционер, литые 14-дюймовые диски, окрашенные под цвет кузова бампера, ручки, зеркала и молдинги.

Кроме того, со второй половины 2012 года АвтоВАЗ планирует начать установку на Lada Granta четырехступенчаой автоматической коробки передач японской фирмы Jatco.

Технические характеристики Lada Granta:

— длина — 4260 мм;
— ширина — 1700 мм;
— высота — 1500 мм;
— колесная база — 2470 мм;
— клиренс — 160 мм;
— объём багажного отделения — 480 л;
— тип двигателя — 4-цилиндровый, R-образный;
— объём двигателя — 1,6 л;
— мощность двигателя — 98 л.с. при 5600 об/мин;
— максимальный крутящий момент — 145 Нм при 4000 об./мин.;
— снаряженная масса — 1100 кг;
— грузоподъемность — 475 кг;
— время разгона до 100 км/ч — 12 с;
— максимальная скорость — 168,5 км/ч;
— средний расход топлива — 7,3 л на 100 км;
— объём топливного бака — 50 л.
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится
  • 
  • 739

6 комментариев

avatar
Рено логан + ваз 2110 = ЛАДА Гранта
avatar
Кларксон без слов всё сказал!

avatar
кто первый из нас купит???))) и не 2110, а калина… она тоже есть в списке))))
avatar
А она уже есть в продаже? Сколько стоить будет?
avatar
В продаже уже есть! Но только цены не знаю! Введи в поисковеке, там должны быть цены!!!
avatar
В России на Грантах уже во всю катаются в RTCC — там что-то вроде монокубка. А в следующем году Гранта будет и в WTCC уже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.