avatar

ГАИшникам запретили прятаться в кустах.Приказ МВД от 8 апреля 2011 года N131


Официальный приказ МВД вступил в силу:

Украинским ГАИшникам серьезно усложнили рабочие условия: теперь наряд ГАИ на дороге обязан находиться исключительно в местах концентрации ДТП и только с включенными мигалками (маячками).

23 мая 2011 года вступил в силу приказ МВД от 8 апреля 2011 года N131 «Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД».

Среди норм, внесенных в Инструкцию, интерес представляет положение о том, что маршрут патрулирования наряда ГАИ определяется командиром (начальником) подразделения ГАИ и осуществляется со включенными специальными световыми сигнальными устройствами синего цвета.

Речь идет о патрулировании для профилактики и предупреждения ДТП на автодорогах государственного значения между стационарными постами и без таких постов в пределах территории обслуживания.

«Иными словами, отныне наряд ГАИ на дороге должен быть виден благодаря включенным проблесковым маячкам. А, соответственно, сотрудники ГАИ на авто без включенных „мигалок“ будут считаться не „при исполнении“, — отмечают эксперты.

Кроме того, автолюбителей не может не порадовать и норма о том, что размещение наряда (служебного автомобиля) ГАИ для осуществления профилактических мер в схеме маршрута патрулирования определяется исключительно в местах концентрации ДТП и учетом времени суток, интенсивности движения и вида правонарушений, по причине которых происходят ДТП.

С другой стороны, выяснить, где концентрируются ДТП и доказать инспекторам их неправомерное расположение будет нелегко. Для этого, по крайней мере, нужно иметь на руках статистику о ДТП на определенном участке дороги, утверждают юристы.
Источники: liga.net
  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    +1
    нравится
  • 
  • 1216

7 комментариев

комментарий был удален
avatar
Дима, спасибо за тему… Считаю, она будет очень востребована…
avatar
В Кременчуге покаместь неразбериха среди ГАИшников в связи с этим приказом. Ждём пока они «расвтыкаются». В прошлом году уже был рейд совместно с Телеграфом по поиску нарушений со стороны инспекторов, скоро намечается ещё один.
avatar
рейд-это интересно… держи наши руки на пульсе.
avatar
обязательно
avatar
Витя, прокоментируй видео с избиением Водителя гаишниками, которое произошло в нашем городе…
avatar
на кременчуг.юа уже много расписано. Если вкратце — стояли с нарушением, не знают закона о милиции (уверял, что он не обязан документы показывать), не знают даже того, что говорил сам Могилёв лично мол «милиция работает открыто и снимать их можно», так же министерство юстиции подтвердило, что нет запрета снимать работу ГАИшников, так же не обоснованное рукоприкладство. Плюс, как я считаю, давление на учасников дорожного движения (это я о том водителе-дальнобое которого заставили написать якобы «оператор» снимал документы касающиеся дальнобойщика). Единственное, что можно инкреминировать «оператору» так это провокация, но это вопрос ой какой скользкий.
да и вот уже есть первая реакция на данное видео
www.kremenchug.ua/news/crime/13963-komissiya-umvd-poltavschiny-proverit-fakty-o-napadenii-na-voditelya-sotrudnikami-gai.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.